Bobo.id - Kacang panjang adalah jenis kacang-kacang yang mudah diolah dan miliki banyak manfaat untuk kesehatan tubuh.
Sayur bernama latin Vigna unguiculata suosoecies sesquipedalis ini merupakan jenis sayuran yang tumbuh di wilayah beriklim hangat, seperti Asia Selatan dan Asia Tenggara.
Karena itu, kita bisa dengan mudah menemukan kacang panjang dijual di pasar atau menjadi campuran dalam beragam masakan.
Teman-teman pasti pernah menikmati kacang panjang yang diolah dalam berbagai menu seperti tumis kacang.
Walau lebih sering dijadikan sebagai menu tambahan, kacang panjang ternyata memiliki banyak kandungan penting, lo.
Dalam kacang panjang terdapat kandungan vitamin A, thiamin, riboflavin, niacin,vitamin B6, asam folat, asam pantotenat, dan vitamin C.
Ada juga kandungan mineral berupa kalsium, zat besi, magnesium, mangan, fosfor, kalium, serta natrium.
Banyaknya kandungan penting dalam kacang panjang tentunya akan berpengaruh pada kesehatan tubuh.
Berikut beberapa manfaat mengonsumsi kacang panjang secara rutin dan tidak berlebihan.