Soto Betawi Tetap Gurih dan Lezat Tanpa Santan, Ini Resep Soto Betawi Susu untuk Hidangan di Rumah

By Sarah Nafisah, Rabu, 8 September 2021 | 16:00 WIB
Cara membuat soto betawi gurih tanpa santan, bisa coba resep soto betawi susu. (Sajian Sedap)

Bobo.id - Soto Betawi merupakan salah satu hidangan yang menjadi ciri khas DKI Jakarta.

Hidangan ini menjadi unik karena menggunakan berbagai bagian-bagian dari tubuh sapi sebagai campurannya.

Biasanya soto betawi menggunakan santan untuk memberikan rasa gurih. Namun, ternyata kita bisa mengganti santan dengan susu, lo.

Berikut ini adalah resep soto betawi susu yang lezat untuk jadi hidangan makan bersama keluarga. Yuk, simak bahan dan cara membuatnya!

Baca Juga: 4 Resep Soto Ayam untuk Menu Makan Malam Berkuah, Ada Soto Ayam Gurih Hingga Soto Ayam Santan

Resep Soto Betawi Susu

Bahan:400 gram daging sandung lamur2.500 ml air200 gram babat rebus200 gram paru rebus6 cm kayu manis1/2 buah pala3 butir cengkeh5 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan3 cm lengkuas, dimemarkan10 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya3 lembar daun salam7 sendok teh garam1/2 sendok teh merica bubuk1 sendok teh gula pasir500 ml Susu Segar3 sendok makan minyak untuk menumis