Bobo.id - Apakah di rumah teman-teman ada banyak stok daging yang belum diolah? Kalau iya, apa kamu dan ibu sudah punya rencana untuk memasaknya?
Mungkin ada yang masih bingung mencari menu untuk mengolah stok daging di rumah. Karena itu Bobo ingin memberikan empat resep olahan daging sapi lezat.
Yuk, simak bahan dan cara membuatnya di sini!
1. Resep Daging Bakar Bumbu Santan
Bahan:
400 gram daging sengkel, potong melebar 1 cm, bakar hingga kecokelatan
5 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
4 buah tomat hijau, potong-potong
1 1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
750 ml santan, dari 1/2 btr kelapa
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Tumbuk Kasar:
6 butir bawang merah
6 buah cabai hijau besar
10 buah cabai merah keriting
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu tumbuk dan daun jeruk hingga harum. Masukkan daging dan tomat. Aduk sampai tomat setengah layu. Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk rata.
2. Masukkan santan sedikit-sedikit sambil diaduk. Masak hingga bumbu meresap dan matang.
Kenapa Air Sering Tumpah saat Kita Memindahkannya dari Gelas? Ini Penjelasannya
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Sarah Nafisah |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR