Rahasia Membuat Semur Daging Empuk Anti Gagal, Ini Resep Cocok untuk Pemula

By Amirul Nisa, Minggu, 19 September 2021 | 12:00 WIB
Rahasia membuat semur daging empuk dan lezat. (pixabay)

 

Bobo.id - Semur daging adalah salah satu makanan khas yang sering ada saat hari raya.

Makanan ini dibuat dengan rempah dan bumbu yang membuatnya menjadi nikmat dan lezat.

Tidak selalu jadi masakan untuk hari raya, teman-teman bisa membuat semur daging kapan pun sebagai menu favorit.

Makanan nikmat ini bisa menjadi teman makan siang yang cocok.

Tapi mengolah semur daging ini sering dihindari karena masakan sering gagal, alot, dan bumbu tidak meresap atau malah hancur.

Baca Juga: 5 Makanan yang Mengandung Tinggi Protein, Ada Telur hingga Daging Sapi

Kesalah-kesalahan yang membuat daging sapi menjadi bertekstur aneh atau bumbu tidak menyerap disebabkan proses memasak yang membutuhkan waktu lama.

Walau begitu, teman-teman bisa mengikuti resep ini untuk membuat hidangan kuah manis ini menjadi enak.

Berikut akan dijelaskan cara memasak hingga jenis daging yang cocok digunakan untuk semur daging.

Cara Memilih Daging

Makanan khas Indonesia ini bisa dibuat dari berbagai jenis bahan, dari daging ayam, telur, tahu, tempe, bahkan daging sapi.