Rahasia Membuat Jengkol Tidak Bau dan Pahit, Ternyata Kuncinya Ada di 6 Hal Ini

By Amirul Nisa, Kamis, 23 September 2021 | 16:30 WIB
Jengkol yang diolah hingga empuk, tidak bau, dan tidak pahit. (Sajian sedap)

Bobo.id - Ada rahasia yang bisa buat jengkol menjadi lembut, tidak bau, dan tidak pahit saat dimakan.

Hal ini tentunya akan membuat teman-teman tertarik untuk mencoba mencicipi jengkol.

Banyak orang yang tidak mau mengonsumsi jengkol karena bau dan rasa pahit yang dihasilkan.

Bahkan tidak jarang, jengkol masih terasa terlalu keras hingga tidak enak untuk dimakan.

Padahal, jengkol memiliki banyak kandungan gizi yang bisa bermanfaat untuk tubuh, lo.

Baca Juga: Banyak yang Tak Suka Karena Bikin Bau Mulut, Rupanya Jengkol Punya 6 Manfaat Ini, Salah Satunya Baik untuk Jantung

Dalam jengkol terdapat kandungan energi, protein, serat, kalsium, fosfor, natrium, kalium, tembaga, seng, thiamin, niasin, vitamin C, dan lain sebagainya.

Bahkan jengkol bisa membantu mengatasi beberapa jenis penyakit seperti diabetes, maag, dan peradangan.

Bila teman-teman ingin menikmati jengkol dengan rasa yang empuk, tidak bau, dan tidak pahit, ikuti enam kuncinya ini.