Rahasia Membuat Nastar Keju yang Lezat, Cocok untuk Sajian Tamu atau Camilan di Rumah

By Ikawati Sukarna, Minggu, 26 September 2021 | 13:30 WIB
Resep nastar keju yang lezat, cocok untuk camilan anak-anak di rumah. (Pixabay)

Bobo.id - Siapa yang suka makan kue nastar di rumah? Kue ini memang enak dan cocok untuk camilan di rumah. 

Rasanya yang manis membuat siapa saja jadi ingin makan lagi dan lagi. Biasanya camilan ini banyak ditemukan saat hari raya. 

Namun, teman-teman tidak perlu khawatir lagi. Sekarang kue nastar bisa dimasak sendiri di rumah, lo. 

Apalagi, di akhir pekan ada banyak waktu luang. Untuk mengisi waktu luang tersebut, teman-teman bisa memasak kue nastar di rumah

 Baca Juga: Ingin Sajikan Nastar Spesial di Hari Lebaran? Coba Buat 4 Resep Nastar Unik Ini, yuk! Salah Satunya Nastar Lemon Crumble

Jika iya, Yuk cari tahu!

Berikut ini akan dipaparkan dengan detail langkah-langkah membuat nasar keju yang lezat.

Resep Membuat Nastar yang Lezat 

Bahan Isi:- 500 gram nanas, diparut- 125 gram gula pasir- 1/8 sendok teh garam- 2 butir cengkeh- 3 cm kayu manis- 1/2 sendok teh air jeruk lemon

Bahan Kulit:- 250 gram margarin- 25 gram gula tepung- 1/4 sendok teh garam- 1 buah kuning telur- 275 gram tepung terigu protein rendah- 30 gram tepung maizena- 25 gram susu bubuk- 50 gram keju parut

Baca Juga: Resep Kue Kering Unik untuk Sajian Spesial di Hari Lebaran, Ada Putri Salju Cokelat Hingga Nastar Gulung Keju

Bahan Olesan (aduk rata):- 2 buah kuning telur- 1 sendok teh susu cair

Bahan Taburan:- 40 gram keju parut

Cara Membuat Nastar:

Membuat isi Nastar: 
 
1. Masak nanas hingga air meresap. Lalu, masukkan garam, gula merah, cengkeh dan kayu manis.
 
2. Masak bahan-bahan tadi hingga mengering. 
 
3. Kemudian tambahkan, perasan air jeruk lemon dan aduk rata
 
4. Terakhir, gulung memanjang dan sisihkan
 
Baca Juga: 4 Resep Kue Kering untuk Perayaan Imlek, Ada Kue Kering Balut Cappucino Hingga Nastar Lemon Crumble
 
Membuat kulit nastar:
 
1. Kocok margarin, gula tepung, dan garam 1 menit. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.

2. Masukkan tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.

3. Tambahkan keju parut. Aduk rata.

4. Giling adonan kulit memanjang. Beri isi. Gulung. Masukkan dalam lemari es.

5. Potong-potong sepanjang 2 1/2 cm. Letakkan di loyang yang dioles margarin.

6. Oven 15 menit dengan suhu 150 derajat Celsius.

7. Oles dengan bahan olesan. Tabur keju.

8. Oven lagi 15 menit dengan suhu 150 derajat Celsius sampai matang.

Nah, itu tadi langkah-langkah dan resep nastar keju yang lezat. Teman-teman bisa mencoba membuatnya di rumah, lo. 

(Penuli: Dwi)

----

Ayo, kunjungi adjar.id dan baca artikel-artikel pelajaran untuk menunjang kegiatan belajar dan menambah pengetahuanmu. Makin pintar belajar ditemani adjar.id, dunia pelajaran anak Indonesia.