Bobo.id - Teman-teman, pernah merasakan kelembutan yang bikin nagih dari satu potong telur dadar gulung?
Telur dadar adalah salah satu makanan favorit semua usia, dari anak-anak hingga orang tua.
Cara membuatnya yang mudah dan tidak perlu gunakan banyak bahan, membuat masakan ini jadi pilihan di berbagai kesempatan.
Kamu bisa menikmatinya di kala sarapan maupun makan siang.
Baca Juga: Cocok untuk Sarapan Besok, Ini 2 Resep Telur Dadar Lezat dan Tips Bikin Telur Dadar Anti Kempis
Nah, Bobo punya resep rahasia membuat telur dadar gulung ala Korea yang lembut dan bikin nagih, lo.
Resep ini mudah dan bisa dicoba di rumah. Kuncinya ada pada 4 bahan rahasia. Coba, yuk!
Resep Telur Dadar Gulung ala Korea
Bahan yang dibutuhkan:
- 8 butir telur
- 1 1/4 sendok teh garam
- 2 batang daun bawang
- 1 batang wortel ukuran sedang
Cara Membuat:
1. Iris semua bahan seperti daun bawang dan wortel dengan ukuran yang kecil-kecil.
2. Daun bawang bisa diiris lembut, sedangkan wortel diiris dadu dengan ukuran kecil.
3. Siapkan mangkuk atau wadah untuk mengocok telur. Pastikan telur dikocok hingga lembut tanpa ada yang menggumpal.
4. Masukkan bahan-bahan seperti garam, daun bawang, dan wortel yang sudah diiris ke dalam adonan telur.
5. Aduk seluruh bahan hingga merata.
6. Siapkan wajan antilengket, dan panaskan minyak di atasnya. Sebaiknya gunakan api sedang agar telur tidak mudah gosong.
7. Masukkan adonan telur sedikit demi sedikit agar hasilnya tidak terlalu tebal.
8. Setelah telur hampir matang, gulung telur ke bagian ujung tepi wajan.
9. Masukkan lagi adonan telur menggunakan cara nomor 8, dan terus diulang hingga adonan habis.
10. Setelah telur matang, angkat dari wajan, dan siapkan piring untuk memotongnya.
11. Potong-potong telur dadar gulung menjadi beberapa bagian. Setiap bagian berukuran 1 hingga 2 sentimeter.
Baca Juga: Cara Membuat Telur Dadar Gulung Spesial, Bisa Obati Rindu Jajajan Sekolah
12. Telur dadar gulung lembut dan lezat siap dinikmati.
Nah, itulah resep cara membuat telur dadar gulung ala Korea yang lembut dan bikin nagih, teman-teman.
Kunci membuat telur dadar gulung adalah jangan menggulung ketika telur sudah matang, karena akan menyebabkan gulungan menjadi retak.
Sebaiknya gulung telur ketika hampir matang atau belum matang sempurna, agar adonan lebih mudah digulung.
Selamat mencoba!
Tonton video ini juga, yuk!
----
Ayo, kunjungi adjar.id dan baca artikel-artikel pelajaran untuk menunjang kegiatan belajar dan menambah pengetahuanmu. Makin pintar belajar ditemani adjar.id, dunia pelajaran anak Indonesia.