Mi Instan Jadi Lembek kalau Dimasak Terlalu Lama, Pakai 4 Tips Ini Agar Mi Instan Tetap Kenyal dan Tidak Lembek

By Tyas Wening, Minggu, 24 Oktober 2021 | 18:00 WIB
Ikuti tips ini agar mi instan tetap kenyal dan tidak lembek saat dimasak. (Photo by Karolina Grabowska from Pexels)

Bobo.id - Mi instan banyak dipilih untuk dikonsumsi sebagai makanan yang praktis dan dapat dimasak dengan cepat.

Namun mi instan sebaiknya tidak dimakan terlalu sering, karena gizinya yang tidak bisa memenuhi kebutuhan nutrisi harian tubuh.

Jika ingin makan mi instan, sebaiknya ditambahkan bahan-bahan yang bisa menambah nutrisi mi instan, misalnya sayur-sayuran.

Selain itu, sebaiknya mi instan juga dimasak sendiri di rumah, agar terjaga kebersihannya.

Baca Juga: 5 Bahaya Makan Mi Instan dengan Nasi, Salah Satunya Bisa Bikin Tekanan Darah Naik

Apakah teman-teman pernah memasak mi instan dan hasilnya mi instan jadi terlalu lembek dan tidak lagi kenyal?

Mi instan yang terlalu lembek ini bisa disebabkan karena proses memasak yang salah atau direbus terlalu lama.

Akibatnya, mi instan jadi kehilangan teksturnya dan tidak lezat saat dimakan.

Bersumber dari SajianSedap, ada beberapa cara yang bisa teman-teman lakukan saat merebus mi instan agar hasilnya tetap kenyal dan tidak lembek, nih.