Bobo.id - Ada dua jenis mi instan yang bisa kita nikmati, yaitu mi kuah dan mi tanpa kuah atau yang sering disebut mi goreng.
Perbedaan dari kedua jenis mi ini bisa kita lihat dari adanya kuah yang ditambahkan atau tidak.
Coba teman-teman perhatikan orang tua di rumah saat sedang membuat mi rebus.
Apakah air yang digunakan untuk kuah adalah air rebusan mi atau menggunakan air yang baru?
Beberapa orang mungkin akan menggunakan air baru yang bersih sebagai kuah mi instan.
Alasannya adalah karena air rebusan mi instan dianggap berbahaya karena mengandung berbagai zat yang digunakan pada mi instan.
Namun sebenarnya kita perlu mengganti air rebusan mi untuk kuah atau tidak, ya?
Baca Juga: Dibilang Bisa Sebagai Pengganti Nasi, Ubi Punya Manfaat Mencegah Kanker
Tomat-Tomat yang Sudah Dibeli Bobo dan Coreng Hilang! Simak Keseruannya di KiGaBo Episode 7
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Tyas Wening |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR