Hati-Hati Bisa Berbahaya untuk Tubuh, Ini 6 Makanan Ini Sebaiknya Tidak Dipanaskan Lagi

By Amirul Nisa, Sabtu, 6 November 2021 | 16:30 WIB
Sayur hijau yang bisa menjadi racun bila dipanaskan kembali. (Photo by Yaroslav Shuraev from Pexels)

 

Bobo.id - Menyantap makanan dalam kondisi panas atau hangat sering membuat selera makan meningkat.

Makanan yang sudah dingin pun sering dipanaskan lagi agar menjadi hangat. Namun, ternyata memanaskan makanan bukanlah hal yang baik untuk kesehatan.

Memanaskan makanan memang akan menghemat waktu, biaya, dan tenaga.

Baca Juga: Bantu Buang Racun di Dalam Tubuh, Ini 6 Manfaat yang Bisa Dirasakan Tubuh Jika Rutin Minum Air Putih Hangat di Pagi Hari

Walau begitu ada beberapa jenis makanan yang bisa menjadi racun bila dipanaskan lagi. Sedangkan beberapa makanan lain akan kehilangan banyak gizi baik untuk tubuh.

Nah, teman-teman perlu memperhatikan jenis makanan yang sebaiknya tidak dipanaskan lagi.

1. Sayur Hijau

Sayur hijau adalah salah satu jenis makanan yang sebaiknya tidak dipanaskan kembali.

Pada sayuran hijau terdapat banyak kandungan nitrat yang saat dipanaskan akan berubah menjadi zat karsinogenik.