Tak Perlu Beli Lagi, Ini 7 Tips Membuat French Fries Seenak dan Serenyah yang Dibuat di Restoran

By Thea Arnaiz, Rabu, 10 November 2021 | 17:00 WIB
Tips french fries seenak dan serenyah buatan restoran meskipun dimasak di rumah saja. (Foto oleh Dzenina Lukac dari Pexels)

 

 

Bobo.id - Ketika kita sedang bersantai dan melakukan aktivitas ringan, pasti tidak lupa untuk menyiapkan aneka camilan agar tidak mudah bosan.

Salah satu camilan yang sering ada adalah kentang goreng atau french fries.

Saat ini kita tidak perlu repot lagi mengupas dan memotong french fries karena sudah ada kemasan french fries beku yang siap digoreng.

Tentu hal ini membuat pekerjaan kita jadi lebih hemat dan praktis.

Namun, kita tetap harus pandai-pandai mengolah french fries beku, agar bisa seenak dan serenyah seperti yang ada di restoran. Apa saja tipsnya? Yuk, langsung saja disimak seperti berikut ini.

1. Jangan Mencairkan Kentang Sebelum Dimasak

Agar teman-teman mendapatkan rasa dan tekstur enak dari french fries, kita tidak perlu membiarkan kentang mencair sebelum dimasak.

Pastikan juga ketika akan memasaknya menggunakan minyak goreng atau oven, mereka sudah dalam kondisi yang sudah panas.

Dengan begitu kita akan mendapatkan french fries yang renyah di bagian luar dan lembut di bagian dalam.

Baca Juga: Bisa Jadi Sumber Energi, Ini 5 Makanan yang Tinggi Kandungan Protein, Ada Asparagus hingga Kentang

2. Tambahkan Bubuk Pedas atau Cuka

Ketika kentang baru saja matang dari penggorengan atau oven. Teman-teman bisa menambahkan bubuk pedas atau cuka agar memperkaya rasa french fries.

Namun, tidak perlu berlebihan agar tekstur kentang tidak lembek ketika dimakan.

3. Masaklah di Atas Loyang

Ketika teman-teman memasak kentang untuk dijadikan french fries di oven, sebaiknya letakkanlah di atas loyang yang lebar.

Hal ini bertujuan agar proses memasaknya bisa merata dan matang dengan sempurna.  Kentang yang dimasak pun hasilnya lebih cantik dengan warna cokelat keemasan.