Selama Ini Salah kalau Langsung Buang Kepala Udang, Ternyata Bisa Jadi Bahan yang Buat Makanan Makin Lezat

By Tyas Wening, Sabtu, 20 November 2021 | 12:30 WIB
Kepala udang yang biasanya langsung dibuang ternyata masih bisa dimanfaatkan. (Pixabay)

Bobo.id - Apakah teman-teman suka mengonsumsi makanan yang berasal dari hewan-hewan laut, atau yang biasa disebut seafood?

Ada berbagai hewan laut yang bisa diolah menjadi macam-macam hidangan, salah satunya adalah udang.

Udang bisa diolah dengan cara digoreng, dipanggang, atau diolah bersama bahan makanan lainnya.

Mungkin orang tua teman-teman sudah pernah memasak udang di rumah.

Sebelum dimasak, tentu udang harus dibersihkan lebih dulu, terutama bagian kepala dan punggungnya.

Baca Juga: Ciri-Ciri Udang yang Sudah Tidak Segar Lagi, Waspada Keracunan!

Beberapa orang akan memisahkan antara badan dan kepala udang, karena ada bagian kepala udang yang tajam saat dimakan.

Kalau teman-teman membantu orang tua untuk mengolah atau memasak udang, maka kamu bisa memberitahu orang tua untuk tidak langsung membuang kepala udang tadi.

Ya, kepala udang ternyata bisa dimanfaatkan untuk memasak makanan yang lain, nih, teman-teman.

Ketahui apa saja yang bisa dilakukan dengan sisa kepala udang ini!