Bobo.id - Udang adalah salah satu makanan laut yang banyak penggemarnya. Apakah kamu salah satunya?
Selain enak udang juga mengandung protein yang tinggi dan berbagai mineral penting yang baik untuk tubuh.
Selain itu, bersumber dari Alodokter, udang juga mengandung asam lemak omega-3 dan omega-6, antioksidan, dan yodium yang baik untuk tubuh.
Meski begitu, kita harus pastikan bahwa udang yang kita makan masih dalam kondisi segar. Jika ingin mengolah udang, perhatikan kesegaran udangnya, ya.
Baca Juga: Udang Selimut Tahu Sampai Udang Goreng Bawang, Buat 4 Olahan Udang untuk Lauk Berbuka Puasa, yuk!
Ciri-Ciri Udang yang Tidak Segar
Berikut adalah ciri-ciri udang yang sudah tidak segar lagi:
Aroma Udang Tajam
Udang yang segar aromanya tidak terlalu amis atau sedikit beraroma air laut.
Nah, jika udang beraroma tajam seperti amonia, ini bisa menjadi tanda ada bakteri yang berkembang pada udang.
Sehingga, jika udang beraroma tajam, sebaiknya jangan digunakan lagi, ya.
Baca Juga: Mengenal Jenis-Jenis Bahan Kimia dan Manfaatnya dalam Kehidupan
Tomat-Tomat yang Sudah Dibeli Bobo dan Coreng Hilang! Simak Keseruannya di KiGaBo Episode 7
Penulis | : | Iveta Rahmalia |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR