Bobo.id - Saat ini berbagai macam makanan dari Jepang begitu populer dan banyak dijual di berbagai macam restoran.
Salah satunya adalah gyoza, gyoza adalah sejenis pangsit yang berisi daging giling dan sayuran khas Jepang.
Namun, selain membelinya di restoran kita juga bisa membuat gyoza sendiri di rumah, lo.
Gyoza cocok jika disajikan sebagai camilan ketika sore hari. Biasanya, gyoza akan disajiakan sengan saus celupan yang bisa menambah kelezatan ketika menikmatinya.
Lalu, bagaimana cara membaut gyoza seenak dan kita tidak perlu repot membuatnya?
Untuk itu, teman-teman bisa mengikuti resep berikut ini. Yuk, simak agar kita bisa membaut gyoza enak dan mudah prosesnya.
Baca Juga: Lembut dan Bikin Nagih, Ini 4 Resep Olahan Telur Praktis untuk Sarapan Besok Pagi, Ada Tamagoyaki!
Resep Gyoza
Bahan Kulit:
- 170 mililiter air
- 200 gram tepung terigu untuk roti
Bahan Isi:
- 200 gram daging giling
- 150 gram kol, iris
- 1 batang daun bawang, iris
- 2 siung bawang putih, irsi
- 1 sendok makan white vinegar
- 1 sendok teh jahe parut
- 1 sendok teh kecap jepang
- Garam secukupnya
- Merica bubuk secukupnya
- 1 sendok teh minyak wijen
Saus Celupan:
- Kecap jepang dan cuka