Bobo.id - Teman-teman pasti pernah makan pisang baik dalam bentuk buah matang atau olahan.
Pisang adalah buah yang banyak tumbuh di wilayah tropis seperti Indonesia. Buah pisang sangat mudah ditemui di pasar atau swalayan.
Bahkan teman-teman bisa menanam buah satu ini dengan mudah di rumah, lo.
Baca Juga: Jangan Salah Pilih, Ini 7 Jenis Pisang dan Manfaatnya untuk Tubuh, Bisa Sehatkan Jantung dan Ginjal
Buah yang bisa diolah menjadi beragam makanan ini, ternyata memiliki banyak kandungan penting di dalamnya yang bisa menyehatkan tubuh.
Dengan mengonsumsi pisang, teman-teman bisa mendapatkan banyak nutrisi, seperti karbohidrat, protein, mangan, vitamin A, vitamin B, vitamin C, serat, kalium, dan magnesium.
Karena banyaknya kandungan nutrisi dan rasa yang enak, buah ini sering dijadikan sebagai camilan, atau menu sarapan.
Namun ternyata ada waktu-waktu tertentu yang sebaiknya teman-teman tidak memakan buah kuning satu ini.
Berikut beberapa waktu yang sering digunakan untuk makan pisang.
Source | : | Kompas.com,klikdokter.com,cewekbanget.grid.id |
Penulis | : | Amirul Nisa |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR