Sama-Sama Terbuat dari Kedelai, Mana yang Lebih Kaya Protein, Tahu atau Tempe?

By Amirul Nisa, Minggu, 12 Desember 2021 | 18:00 WIB
Kedelai bahan baku pembuat tempe dan tahu. (allybally4b/pixabay)

Bobo.id - Teman-teman pasti sudah tidak asing dengan makanan olahan kedelai, yaitu tahu atau tofu dan tempe.

Bahkan mungkin teman-teman sudah mengidolakan salah satu atau kedua makanan ini.

Dua makanan ini, terkenal sebagai makanan kaya protein nabati yang baik untuk kesehatan.

Tahu dan tempe pun jadi pemenuhan kebutuhan protein, untuk teman-teman yang tidak suka daging.

Untuk mengonsumsi makanan ini pun cukup mudah. karena bisa diolah menjadi beragam menu makanan.

Baca Juga: Tak Harus Selalu Masuk Kulkas, Pakai 6 Cara Ini untuk Simpan Tempe di Suhu Ruang, Termasuk Simpan di Wadah Kedap Udara

Tapi dari dua makanan itu, mana yang paling sehat atau kaya protein?

Ternyata kedua makanan ini memiliki kandungan nutris yang berbeda, lo.

Meski terbuat dari bahan yang sama yaitu kedelai, proses pembuatan yang berbeda membuat kandungan keduanya berbeda.

Berikut teman-teman akan memahami kandungan gizi yang ada di dalam tahu dan tempe.