Bobo.id - Takoyaki adalah salah satu makanan ringan atau jajanan khas Jepang. Bentuknya bulat, teksturnya lembut, dan diisi dengan berbagai pilihan topping.
Siapa sangka ternyata jajanan ini bisa dibuat versi lebih Indonesia dengan mengganti bahan-bahan utamanya.
Berikut ini adalah empat resep takoyaki lezat ala Indonesia yang bisa teman-teman coba di rumah. Simak bahan dan cara membuatnya di sini, ya!
1. Resep Takoyaki Kentang
Bahan Kulit:150 gram tepung terigu protein sedang100 gram kentang, direbus, halus60 gram keju cheddar parut
Baca Juga: Resep Bakso Bakar Pedas, Camilan yang Bikin Ketagihan Penyuka Pedas
1 butir telur1 butir kuning telur1/2 sendok teh garam1/2 sendok teh baking powder300 ml kaldu ayam
Bahan Pelengkap:50 gram mayones50 gram saus sambal
Cara Membuat:
Baca Juga: Ada Pisang Ambon di Rumah? Buat Jadi Roti Pisang Ini, yuk! Bisa Dibuat Tanpa Mixer
1. Kulit: aduk rata tepung terigu,kentang, keju parut, garam, dan baking powder.