Bobo.id - Teman-teman pasti sudah tidak asing dengan kacang tanah yang bisa diolah menjadi saus yang lezat.
Saus kacang tanah ini bukan hanya nikmat tapi juga bisa memberikan manfaat untuk kesehatan tubuh, lo.
Ada banyak jenis makanan tradisional Indonesia yang memadukan saus kacang sebagai campurannya.
Makanan seperti gado-gado, pecel, ketoprak, dan lain sebagainya menggunakan campuran saus kacang yang nikmat.
kacang tanah adalah salah satu biji-bijian yang banyak ditanam di Indonesia, sehingga banyak yang mengolahnya menjadi beragam makanan.
Bahkan kacang tanah ini juga bisa dinikmati dengan hanya direbus atau menjadi campuran dalam sayur hingga minuman.
Dalam kacang tanah bukan hanya memberikan rasa gurih, tapi juga ada banyak kandungan gizi penting.
Kacang tanah memiliki kandungan protein, kalori, lemak kalsium, fosfor, besi, serat, dan lain sebagainya.
Dengan beragam kandungan bermanfaat itu, teman-teman bisa mendapatkan banyak keuntungan saat mengonsumsi kacang tanah.
Baca Juga: Sama-Sama Pakai Bumbu Kacang dan Sayuran, Ini Bedanya Gado-Gado, Karedok, dan Pecel
Manfaat Kacang Tanah untuk Tubuh
1. Memperbaiki Sel-Sel Tubuh