Mulai dari Garam Meja hingga Himalaya, Ini 5 Jenis Garam untuk Masakan 

By Thea Arnaiz, Kamis, 13 Januari 2022 | 18:50 WIB
Jenis-jenis garam yang ada di dunia. (Foto oleh monicore dari Pexels)

Bobo.id - Garam tentu jadi bahan penting ketika kita memasak makanan, bukan?

Tapi, tahukah teman-teman? Jenis garam tidak hanya satu jenis, lo. Ada banyak jenis garam yang ada di dunia ini.

Beberapa di antaranya bisa kita gunakan sebagai bumbu masakan dan keperluan lain.

Setiap jenis garam untuk masakan ini mempunyai bentuk dan kandungan yang tidak jauh berbeda, kok.

Tapi, kita bisa menggunakan jenis garam lain dan disesuaikan dengan makanan yang sedang kita masak.

Lalu, apa saja jenis-jenis garam itu? Yuk, simak untuk mengetahuinya. 

Jenis-Jenis Garam di Dunia 

1. Garam Meja 

Garam ini bentuknya berupa butiran halus dan mengandung 95 hingga 99 persen natrium klorida, serta 2 persen natrium silikoaluminat.

Baca Juga: Jangan Langsung Buang Magnet yang Sudah Lemah! Pakai 3 Cara Mudah Ini agar Magnet Kembali Kuat, Termasuk Rendam di Air Garam

Natrium silikoaluminat yang ada digaram meja ini berfungsi agar garam tidak menggumpal.

Melansir dari Fine Cooking, garam ini sering digunakan untuk membuat aneka kue yang enak.