Salah Simpan Roti Bisa Mengubah Teksturnya Jadi Keras, Pakai 3 Cara Ini Agar Roti Tetap Lembut

By Tyas Wening, Minggu, 30 Januari 2022 | 14:00 WIB
Simpan roti dengan cara yang tepat agar tetap lembut. ( Racool_studio/freepik)

Bobo.id - Selain nasi, roti sering menjadi pilihan menu sarapan.

Cara penyajian yang mudah, bisa diberi berbagai isian, hingga teksturnya yang lembut membuat roti disukai banyak orang.

Apakah teman-teman adalah salah satu yang sering makan roti saat sarapan?

Sayangnya, cara penyimpanan roti yang salah bisa membuat tekstur roti berubah, nih.

Roti yang tadinya lembut bisa jadi keras dan jadi sulit untuk digigit. Tentunya kita tidak ingin roti yang di rumah jadi bertekstur keras, bukan?

Nah, agar roti tetap lembut, maka roti harus disimpan dengan cara yang tepat.

Berikut ini Bobo akan memberikan tips dan cara menyimpan roti agar tetap lembut.

Mengapa Tekstur Roti Jadi Mengeras?

Jika tidak disimpan dengan tepat, tekstur roti bisa berubah menjadi keras dan tidak lagi lembut.

Baca Juga: Waspada, Ini 4 Cara Membedakan Roti Berpengawet dengan yang Tidak Berpengawet

Nah, tekstur roti yang menjadi keras ini disebabkan karena campuran dari bahan pembuatnya.

Roti terdiri dari molekul pati dan molekul protein tepung terigu. Kedua molekul ini akan bercampur di antara kantung-kantung kecil berisi karbon dioksida, yang terbentuk selama proses fermentasi.