Bobo.id - Ketika kita ingin membuat roti atau kue biasanya kita akan membutuhkan tepung.
Tepung begitu penting karena digunakan untuk membuat adonan roti atau kue.
Bahkan, beberapa gorengan juga menggunakan tepung sebagai bahan utamanya.
Namun, tahukah teman-teman? Meskipun bentuk dan warnanya sama, tepung ternyata mempunyai beberapa jenis dan kegunaannya masing-masing, lo.
Supaya, teman-teman tidak salah memilih tepung, penting bagi kita untuk mengetahui jenis dan kegunaan dari tepung yang dijual di pasaran.
Lalu, apa saja jenis-jenis dan kegunaan tepung tersebut? Yuk, cari tahu dari pembahasan berikut ini.
Jenis dan Kegunaan Masing-Masing Tepung
1. Tepung Terigu Berprotein Tinggi
Sesuai dengan namanya, jenis tepung ini mempunyai kadar protein yang lebih tinggi.
Baca Juga: BERITA POPULER: Cara Simpan Tepung Agar Tidak Berkutu hingga Berbagai Fakta Menarik Tentang Gajah
Kandungan proteinnya bisa mencapai 12 persen dan menghasilkan gluten (jenis protein) yang lebih tinggi daripada tepung lainnya.
Dengan kadar gluten yang tinggi, tepung bisa membantu ragi untuk membentuk adonan yang lebih mudah mengembang dan bervolume.
Hati-Hati Kandungan Gula di Minuman Manis, Bagaimana Memilih Minuman yang Tepat?
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Thea Arnaiz |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR