Bobo.id - Apakah teman-teman sudah pernah memakan jajanan khas kota Bandung, yaitu batagor?
Batagor adalah akronim dari baso tahu goreng, yang disajikan dengan bumbu kacang, kecap, sambal, dan perasan jeruk limau.
Batagor memiliki tekstur yang renyah di luar, tapi bagian dalamnya bertekstur kenyal.
Tekstur batagor yang seperti ini tidak hanya bisa didapatkan dengan membeli batagor di penjual saja.
Kita juga bisa membuat batagor yang renyah dan kenyal di rumah, lo, teman-teman.
Agar mendapatkan tekstur batagor yang renyah dan kenyal, maka ada langkah dan bahan yang menjadi kuncinya.
Cari tahu bersama, yuk!
Baca Juga: Siomay dan Dimsum Sekilas Terlihat Mirip Satu Sama Lain, Ketahui Perbedaan Keduanya, yuk
Gunakan Bahan yang Berkualitas
Tips pertama untuk membuat batagor yang renyah dan kenyal adalah dengan menggunakan bahan yang berkualitas.
Batagor bisa dibuat dengan menggunakan daging ayam, ikan, maupun jenis seafood yang lainnya.
Bisa Mengisi Waktu Liburan, Playground Berbasis Sains Interaktif Hadir di Indonesia!
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Tyas Wening |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR