Bobo.id - Apakah teman-teman menyukai ubi jalar? Ubi jalar bisa kita masak dengan berbagai macam cara dan menghasilkan berbagai macam menu makanan yang enak.
Namun, selain enak ubi jalar juga mengandung banyak nutrisi, seperti natrium, kalium, serat, zat besi, vitamin B6, magnesium, vitamin D, vitamin B12, dan lain-lain.
Untuk mengonsumsi ubi jalar agar semakin enak, teman-teman bisa menggunakan metode goreng untuk memasaknya, lo.
Nanti, ubi jalar akan terasa renyah dan gurih. Tapi, jika kita kurang tepat mengolahnya, ubi jalar pasti kurang enak dan kurang renyah.
Lalu, bagaimana cara tepat mengolah ubi jalar dengan metode goreng, ya? Teman-teman tidak perlu bingung lagi, karena kita bisa mengikuti tips berikut ini.
Bahkan, kita tidak perlu menggunakan kapur sihir agar ubi jalar goreng bertekstur renyah. Apa saja tips-tips menggoreng ubi jalar itu?
Yuk, simak cara membuat ubi jalar goreng tetap renyah meskipun tidak menggunakan kapur sirih berikut ini.
Tips Membuat Ubi Jalar Goreng Bertekstur Renyah
1. Memilih Ubi Jalar Segar
Baca Juga: Enak dan Bikin Nagih, Coba 3 Resep Camilan Manis untuk Disantap Bersama Keluarga Ini, yuk!
Tips pertama yang perlu teman-teman perhatikan ketika menggoreng ubi jalar adalah menggunakan ubi jalar yang masih segar.
Kualitas ubi jalar yang baik tentu bisa memengaruhi hasil akhir olahannya. Oleh sebab itu, ketika memilih ubi jalar di pasar, pastikan kita memilih ubi yang baru saja datang.