Bisa Awet Lama dan Tetap Lezat, Ini Cara Buat dan Simpan Selai Nanas

By Amirul Nisa, Senin, 7 Maret 2022 | 18:45 WIB
Cara membuat dan menyimpan selai nanas agar awet lebih lama. (Sajian Sedap)

Bobo.id - Selai nanas sering dijadikan isian kue atau bisa juga menjadi teman makan roti tawar.

Memiliki persediaan selai nanas di rumah akan sangat membantu untuk teman-teman yang butuh sarapan cepat.

Selain itu, selai nanas juga bisa jadi isian kue kering yang nikmat jika teman-teman suka memasak.

Untuk memiliki beberapa persediaan selai nanas, teman-teman bisa membuat sendiri di rumah bersama orang tua, lo.

Dengan membuat selai sendiri, teman-teman bisa memastikan kebersihan dan campuran yang tepat untuk selai ini.

Selain itu, penyimpanan yang tepat juga bisa membuat selai nanas bertahan lebih lama.

Jadi teman-teman bisa menghemat pengeluaran membeli selai dengan membuat sendiri serta menyimpan dengan benar.

Cara Membuat Selai Nanas

Untuk membuat selai nanas, bahan yang digunakan cukup sederhana, yaitu 20 ons nanas yang sudah dihaluskan dan dua cup gula pasir.

Baca Juga: 7 Kombinasi Makanan yang Buruk Bagi Kesehatan, Salah Satunya Roti dan Selai

Selain bahan yang sederhana, proses membuat selai ini juga cukup mudah.

Pertama, siapkan panci berukuran besar untuk memasak nanas dan gula.