Bobo.id - Teman-teman pasti sudah sering meminum atau membuat jus buah sendiri dengan tujuan untuk menyehatkan tubuh.
Namun pernahkan teman-teman mencoba menambahkan beberapa jenis sayur ke dalamnya?
Sayur bukan hanya bisa dimasak menjadi makanan, tapi bisa juga diolah menjadi minuman seperti jus buah.
Dengan menyampurkan sayur dalam jus buah, teman-teman bisa mendapatkan manfaat yang lebih banyak untuk tubuh.
Seperti jus jeruk dan apel yang bisa ditamabahkan bayam atau kale di dalamnya, sehingga miliki kandungan nutrisi yang lebih tinggi.
Walau begitu, tidak semua jenis sayur bisa dijus bersama buah untuk dikonsumsi, lo.
Berikut empat jenis sayur yang bisa jadi campuran jus buah dan menyehatkan tubuh.
1. Kale
Sayur pertama yang paling sering, dijadikan dalam campuran jus buah adalah kale.
Baca Juga: Lebih Sehat Mana Jus atau Smoothie? Ini Kelebihan dan Kekurangannya
Kale yang dikenal sebagai superfood atau makanan super memiliki banyak kandungan baik, seperti vitamin A, vitamin C, dan vitamin K.
Mengonsumsi kale dalam kondisi mentah justru akan memberikan antioksidan seperti beta karoten dalam jumlah banyak.