Bobo.id - Banyak yang tidak tahu manfaat acar bagi kesehatan tubuh saat disajikan sebagai pendamping makanan bersantan.
Hidangan akhir Ramadan dan Idulfitri adalah hidangan yang menggugah selera.
Ada opor ayam, rendang, empal daging, ketupat sayur, sambal goreng, dan lainnya. Manakah yang menjadi kesukaan teman-teman?
Lantas, seringkali setiap ada jamuan makanan bersantan, selalu ada acar disediakan sebagai pendamping makanan.
Sedihnya, kita sering melupakan untuk mengambil dan memakan acar ketika menyantap hidangan hari raya.
Mungkin banyak dari kita yang meremehkan manfaat acar bagi kesehatan sebagai makanan pendamping.
Eits, jangan salah, teman-teman. Justru manfaat acar sangat besar bagi tubuh kita dan cocok dikonsumsi sebagai pendamping makanan bersantan, lo!
Dilansir dari WebMD (28/04/2022) acar termasuk makanan fermentasi yang dapat membantu menjaga kesehatan usus kita.
Sebagian acar difermentasi menggunakan ragi, bakteri, dan mikroba lain untuk mengawetkan makanan.
Ada juga acar yang melalui perendaman dalam air garam cuka dan rempah-rempah.
Manfaat Acar Bagi Kesehatan