Pencinta Makanan Korea Harus Tahu, Ini Manfaat dan Jenis-Jenis Kimchi yang Terkenal

By Amirul Nisa, Kamis, 26 Mei 2022 | 18:30 WIB
Mengenal manfaat dan berbagai jenis kimchi yang terkenal. (jinhokim/pixabay)

Bobo.id - Teman-teman yang menyukai hidangan dari Korea pasti sudah tidak asing dengan makanan bernama kimchi.

Kimchi merupakan makanan fermentasi yang biasanya terbuat dari sawi putih dan lobak.

Makanan ini diolah dengan banyak bumbu, dari bawang putih, kecap ikan, jahe, udang kecil, bubuk cabai, dan garam.

Memiliki rasa asam, kimchi sering jadi bumbu tambahan atau topping dalam berbagai jenis makanan.

Walau memiliki rasa masam, mengonsumsi kimchi ternyata juga bisa mendatangkan beberapa manfaat untuk tubuh.

Manfaat Konsumsi Kimchi

Untuk teman-teman yang miliki masalah pencernaan, kimchi bisa jadi menu yang cocok untuk dikonsumsi.

Makanan ini memiliki kandungan bakteri baik yaitu probiotik yang cocok untuk menjaga kesehatan dan memperlancar cara kerja sistem pencernaan.

Selain baik untuk pencernaan, kandungan probiotik pada kimchi juga bisa membantu menjaga kesehatan jantung.

Baca Juga: Mudah Dibuat dan Cocok untuk Bekal Makan Siang, Ini Resep Bibimbap Daging Sapi yang Enak

Kandungan probiotik itu memiliki sifat antioksidan, anti-inflamasi, dan bisa menurunkan kolesterol.

Pada kimchi juga terdapat kandungan vitamin C, klorofil, fenol, dan karotenoid yang bisa meningkatkan sistem imun.