Miliki Kandungan Nutrisi Tinggi, Kenapa Bayam Tidak Boleh Dimakan Lebih dari 5 Jam?

By Amirul Nisa, Minggu, 29 Mei 2022 | 10:00 WIB
Bahaya mengonsumsi bayam yang didiamkan terlalu lama setelah dimasak. (maxmann/pixabay)

Bobo.id - Bayam adalah salah satu jenis sayur yang memiliki banyak nutrisi baik untuk tubuh.

Tapi kenapa bayam tidak boleh dimakan lebih dari lima jam? Simak penjelasan berikut.

Teman-teman mungkin sudah tidak asing dengan sayur bayam yang bisa diolah menjadi beragam jenis makanan.

Bahkan di Indonesia cukup banyak orang yang menyukai olahan dari bahan dasar bayam.

Selain mudah diolah, bayam memiliki banyak kandungan gizi yang baik untuk tubuh.

Bayam memiliki kandungan vitamin A, vitamin B kompleks, vitamin C, vitamin E, zat besi, magnesium, kalsium, kalium, dan lain sebagainya.

Karena itu mengonsumsi bayam, bisa membantu meredakan peradangan, mencegah anemia, hingga menjaga kesehatan mata.

Meski memiliki banyak manfaat ternyata sayur bayam adalah jenis makanan yang harus segera dimakan.

Berikut akan dijelaskan akibat bila tidak segera mengonsumsi sayur bayam setelah matang.

Baca Juga: Jangan Sampai Kalap, Ini Trik Atur Pola Makan Sehat Selama Liburan

Kenapa Sayur Bayam Tidak Boleh Dikonsumsi Lebih dari Lima Jam?

Sayur bayam yang terlalu lama disimpan bisa memberikan dampak buruk pada tubuh saat dimakan.