Bobo.id - Sambut ramadan, tidak ada salahnya untuk mempersiapkan menu dan bahan makanan untuk buka puasa dan sahur.
Makanan buka puasa dan sahur dapat berupa kombinasi sayur dan protein agar gizi tetap terjaga.
Olahan tumis ayam ca jamur bisa dijadikan pilihan makanan praktis untuk sahur karena terdapat sayur dan protein dalam satu hidangan.
Daging ayam ternyata punya banyak manfaat seperti membantu pembentukan otot, menurunkan berat badan, menghilangkan stress hingga meningkatkan metabolisme tubuh.
Metabolisme tubuh ini penting untuk kita yang seharian akan menjalankan ibadah puasa.
Mengonsumsi ayam saat sahur akan membuat tubuh kita tetap bernutrisi dan tidak mudah lemas.
Sedangkan jamur juga tak kalah bermanfaatnya dari daging ayam.
Jamur bermanfaat untuk mencegah kanker, mengendalikan diabetes, membantu menjaga berat badan hingga meningkatkan daya tahan tubuh.
Tentu ini sangat penting supaya kita tidak mudah terserang penyakit selama bulan puasa.
Simak resep ayam tumis ca jamur dari buku "Koleksi 120 Resep Masakan Ayam" (2010) karya Yasa Boga terbitan PT Gramedia Pustaka Utama berikut.
Bahan:
- 300 gram daging ayam (iris tipis)
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Fransiska Viola Gina |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR