Jangan Buang Serabut Putih pada Jeruk, Ternyata Salah Satu Manfaatnya Bisa Cegah Diabetes

By Niken Bestari, Minggu, 5 Juni 2022 | 10:00 WIB
Jangan buang serabut putih pada buah jeruk karena mengandung banyak manfaat kesehatan! (Pixabay.)

Bobo.id - Saat kita makan buah jeruk, kita akan menemukan serabut-serabut jeruk yang berwarna putih.

Nah, kebanyakan dari kita pasti akan membersihkan dan membuang serabut jeruk sebelum dimakan.

Tahukah teman-teman, serabut-serabut putih pada buah jeruk ini dikenal dengan nama albedo.

Serabut-serabut putih ini berfungsi sebagai pelindung dalam buah jeruk.

Serabut-serabut putih jeruk ini biasanya dibuang dan tak ikut dimakan.

Namun, ternyata serabut putih pada buah jeruk ini bermanfaat bagi tubuh kita, lo.

Apa, sih manfaat dari serabut putih jeruk?

Lalu, apakah sebaiknya kita tidak usah membuangnya? Cari tahu di bawah ini, yuk!

Manfaat Serabut-serabut Putih Jeruk

Baca Juga: Ternyata Bisa Dimakan Setiap Hari dan Sehatkan Jantung, Ini Jumlah yang Tepat Makan Jeruk

1. Tinggi Serat Alami

Serabut-serabut putih jeruk ini rasanya cenderung hambar, sehingga banyak orang yang tidak suka.