Bobo.id - Ayam adalah salah satu bahan makanan yang mudah diolah menjadi berbagai hidangan.
Di Indonesia sendiri ayam sering diolah menjadi ayam goreng, ayam bakar, ayam semur, ayam balado, dan masih banyak lagi.
Biasanya saat akan membuat ayam goreng atau ayam bakar, kita akan terlebih dahulu mengolahnya dengan cara diungkep.
Ungkep adalah teknik memasak dengan api kecil agar bumbu yang digunakan lebih meresap.
Tujuan mengungkep ayam adalah agar saat dibakar atau digoreng, rasa ayam akan gurih sampai ke bagian dalamnya.
Namun, tak jarang gurih bumbu hanya terasa di bagian terluar dan tak meresap sampai ke dalam.
Tak perlu khawatir, berikut Bobo berikan tips ungkep ayam agar bumbunya meresap sempurna. Yuk, simak!
Cara Ungkep Ayam Agar Meresap Sampai Ke Dalam
Dilansir dari Kompas.com, berikut ini enam cara ungkep ayam agar bumbunya meresap.
Baca Juga: Tak Perlu Rebus Berjam-jam Lagi! Pakai Cara Ini Jika Ingin Daging Cepat Empuk saat Dimasak
Tips ini disampaikan oleh Executive Chef The Alana Hotel & Convention Center Solo, Pian Gunawan.
1. Belah Ayam Tanpa Putus