Perbedaan Daging Kambing dan Daging Domba, Mana yang Lebih Sehat untuk Tubuh?

By Amirul Nisa, Rabu, 15 Juni 2022 | 16:15 WIB
Daging kambing vs daging domba, mana yang lebih sehat? (BlackWolfi/pixabay)

Bobo.id - Banyak orang mungkin mengira bahwa domba dan kambing adalah dua jenis hewan yang sama.

Karena itu, tidak jarang banyak orang menganggap mengonsumsi daging kambing dan domba tidak ada bedanya.

Padahal dua jenis daging ini memiliki kandungan dan rasa yang berbeda, lo.

Daging memang terkenal dengan kandungan protein, tapi selain kandungan protein dua jenis daging ini memiliki beberapa kandungan lain.

Setiap kandungan yang ada pada dua daging ini tentunya akan memberikan dampak kesehatan pada tubuh.

Tapi di antara keduanya mana yang lebih sehat untuk dikonsumsi?

Sebelum menjawab itu, penting untuk teman-teman mengetahui perbedaan dua jenis hewan ternak ini.

1. Bentuk Fisik

Kambing dan domba tentu adalah dua jenis hewan yang berbeda, bahkan perbedaannya bisa teman-teman lihat dari tampilan fisiknya.

Baca Juga: 5 Menu Berbuka Puasa Khas di Berbagai Negara, Ada Kebab hingga Olahan Daging Domba

Pada kambing memiliki ciri fisik berupa rambut pendek di seluruh tubuhnya yang disebut dengan fur.

Sedangkan domba memiliki rambut yang lebih panjang hingga bisa dimanfaatkan untuk membuat wol.