Jangan Sampai Salah Pilih, Ini 4 Jenis Pisang yang Paling Cocok Diolah jadi Pisang Goreng

By Fransiska Viola Gina, Kamis, 16 Juni 2022 | 18:30 WIB
Jenis pisang yang cocok untuk dijadikan pisang goreng. (PIXABAY/masbebet)

Bobo.id - Apakah teman-teman suka makan buah pisang?

Buah pisang kaya sekali akan nutrisi, di antaranya ada karbohidrat, kalium, vitamin, dan protein.

Selain itu, pisang juga kaya serat dan rendah gula, sehingga cocok dikonsumsi untuk orang yang sedang menjaga berat badan. 

Dengan nutrisinya yang berlimpah, pisang banyak digunakan untuk berbagai olahan, baik makanan maupun minuman.

Pisang goreng menjadi salah satu olahan pisang yang banyak digemari masyarakat Indonesia, apalagi saat musim hujan seperti ini. 

Namun, tidak semua jenis pisang cocok dijadikan gorengan yang manis dan empuk, lo. 

Memangnya apa saja pisang yang enak diolah untuk gorengan? Yuk, kita cari tahu!

1. Pisang Raja

Tentu kita sudah tidak asing lagi dengan jenis pisang ini. Yap, pisang raja. 

Baca Juga: Sering Jadi Camilan Lezat, Sehatkah Makan Pisang Goreng Terlalu Sering?

Kalau teman-teman menginginkan cita rasa yang manis, kita bisa memilih pisang raja untuk digoreng. 

Pisang raja memiliki aroma yang khas dan kuat. Aroma inilah yang membuat gorengan menjadi lebih menggiurkan.