Perbedaan Daging Kambing dan Domba, dari Tekstur hingga Kandungan Gizi

By Amirul Nisa, Rabu, 6 Juli 2022 | 11:30 WIB
Daging kambing dan domba memang sering dianggap mirip, padahal keduanya memiliki banyak perbedaan. ( bublikhaus/freepik)

Bobo.id - Banyak orang Indonesia mungkin belum mengerti perbedaan daging kambing dan domba.

Dua hewan ini memang sering diternakan untuk diambil daging, bulu, atau kulitnya.

Karena memiliki bentuk tubuh yang hampir mirip, banyak orang mengira bahwa tekstur dan kandungan pada daging kambing dan domba adalah sama.

Padahal keduanya memiliki banyak perbedaan dari tekstur, aroma, hingga kandungan di dalamnya.

Agar teman-teman lebih paham perbedaan dua jenis daging ini, simak penjelasan berikut, yuk!

Perbedaan Daging Kambing dan Domba

Daging Kambing

Daging kambing adalah jenis yang paling umum ada di Indonesia. Jenis daging kambing ini sering disajikan menjadi sate, gulai, hingga daging panggang.

Jenis daging ini tentu berbeda dengan daging domba, tekstur dari daging kambing lebih keras dengan serat yang lebih tebal.

Baca Juga: Jangan Lagi Dikonsumsi Berlebihan, Ini 5 Kerugian Akibat Makan Terlalu Banyak Daging 

Selain itu, serat kasar pada daging kambing juga membutnya memerlukan proses memasak yang lama.

Tekstur keras pada daging membuat perlu dilakukan proses memasak yang lama, atau bahan lain untuk melunakan daging.