Inilah Pentingnya Makan Acar saat Menyantap Daging, Ternyata Tak Boleh Dilewatkan

By Niken Bestari, Kamis, 7 Juli 2022 | 18:00 WIB
Manfaat acar sebagai makanan pendamping masakan berbahan daging. (PIXABAY)

Bobo.id - Kita sering menemukan acar sebagai makanan pendamping masakan berbahan daging.

Saat Iduladha, banyak tersedia masakan berbahan daging yang akan kita temui.

Acar biasa dihidangkan sebagai makanan pendamping masakan berbahan daging tersebut. Contohnya adalah gulai kambing, sate kambing, rendang, sambal goreng ati, dan lain lain.

Sayangnya, acar sebagai makanan pendamping ini justru banyak disepelekan, lo.

Bahkan, ada banyak orang yang tidak suka memakan acar saat menyantap masakan berbahan dasar daging.

Eits, jangan salah, teman-teman. Justru manfaat acar bagi tubuh kita sangat besar, lo.

Karena manfaat acar inilah, acar cocok dihidangkan sebagai pendamping masakan berbahan dasar daging.

Manfaat Acar yang Sering Dipelekan

Acar termasuk makanan fermentasi yang dapat membantu menjaga kesehatan usus kita.

Baca Juga: Tak Hanya Enak Dijadikan Lalapan, Timun Simpan Berbagai Manfaat untuk Kesehatan! Termasuk Menjaga Kesehatan Tulang

Sebagian acar difermentasi menggunakan ragi, bakteri, dan mikroba lain agar awet.

Ada juga acar yang melalui perendaman dalam air garam cuka yang ditambah dengan beragam rempah-rempah.