Bobo.id - Banyak masakan berbahan daging saat perayaan Iduladha.
Salah satu masakan berbahan daging yang menjadi favorit banyak orang adalah rendang.
Selain cara mengolah daging dengan benar, citarasa rendang juga terletak pada bumbu rendangnya, teman-teman.
Resep bumbu rendang berkualitas dan enak akan membuat rasa rendang makin enak, lo.
Selain itu, bumbu rendang biasanya juga disimpan sebagai stok bumbu karena mengandung banyak rempah-rempah yang memiliki kemampuan alami sebagai antibakteri dan antijamur.
Namun, resep bumbu rendang yang kurang tepat bisa menghasilkan rasa yang kurang sedap dan kualitas bumbu rendang yang rendah.
Supaya tidak bingung, kali ini Bobo bagikan resep bumbu rendang enak dan tahan lama hingga 6 bulan di kulkas, lo!
Resep Bumbu Rendang Enak Tahan Lama
- 50 gram kelapa parut (sangrai) - 200 ml santan kental - 2 lembar daun jeruk - 2 lembar daun salam - 1 lembar daun kunyit - 1 buah asam kandis - 2 sendok makan gula merah - 1 batang serai (memarkan)
Baca Juga: Jadi Makanan Terenak di Dunia, Ini Cara Pilih Daging Sapi yang Cocok untuk Rendang
Bumbu halus:
- 3 sendok makan irisan cabai merah - 3 sendok makan irisan bawang merah - 1 sendok makan irisan bawang putih - 1 sendok makan lengkuas giling - 1 sendok makan garam