Bobo.id - Tahu merupakan bahan makanan yang dapat diolah menjadi berbagai menu masakan. Baik makanan berat maupun camilan.
Salah satu olahan tahu yang paling terkenal dan digemari oleh masyarakat Indonesia adalah tahu isi.
Tahu isi biasanya diberi isian berupa sayur, daging ayam, telur puyuh, dan berbagai isian lezat lainnya.
Jenis tahu ini memang banyak digemari karena rasanya yang enak, namun seringkali tahu isi menyimpan banyak minyak.
Kalau sudah begini tentu saja kita menjadi tak nyaman bahkan tak selera untuk melanjutkan makan tahu isi.
Namu tenang saja, Bobo punya tips agar tahu isi buatanmu bisa renyah lebih lama dan tidak berminyak, nih.
Bagaimana caranya? Kita cari tahu bersama, yuk!
1. Tekan Tahu Hingga Kadar Airnya Berkurang
Penjual tahu kerap merendam tahu dalam air, agar tahu tidak menjadi basi. Namun, tahu yang mengandung banyak air justru akan terasa lembek saat diolah.
Baca Juga: Buat Tahu Isi Goreng Krispi, yuk! Camilan Lezat dan Praktis untuk Akhir Pekan
Dilansir dari Kompas.com, ada cara untuk mengeluarkan air dari tahu, yaitu dengan menggunakan piring datar untuk menekan tahu hingga kadar airnya berkurang.
Keringkan tahu sampai benar-benar kering agar hasil dari tahu goreng menjadi krispi dan garing.