Lezat dan Bikin Nagih, Ini 4 Rahasia Bikin Onigiri agar Hasilnya Tidak Lengket dan Lembek di Tangan

By Fransiska Viola Gina, Rabu, 13 Juli 2022 | 17:15 WIB
Rahasia membuat onigiri agar tak lengket dan lembek di tangan. (Creative Commons)

Bobo.id - Onigiri merupakan nasi kepal Jepang yang biasa dijadikan menu sarapan yang praktis dan lezat. 

Nasi kepal khas Jepang ini umumnya dibentuk menjadi bulat atau segitiga dengan menggunakan tangan. 

Tak hanya di Jepang, kita juga bisa menemukannya dengan mudah di supermarket dan minimarket terdekat. 

Hidangan onigiri ini disajikan dengan berbagai rasa, teman-teman. Kita bisa mencobanya satu per satu. 

Jika tidak ingin mengeluarkan uang untuk membelinya, kita bisa membuat onigiri di rumah, lo. 

Namun, kita perlu memperhatikan beberapa hal agar hasilnya tidak lengket atau lembek di tangan, nih. 

Bagaimana caranya? Kita cari tahu bersama, yuk!

1. Gunakan Beras yang Tepat untuk Membuat Onigiri

Tips membuat onigiri yang pertama adalah dengan menggunakan beras yang tepat, teman-teman. 

Baca Juga: Supaya Tidak Bosan di Rumah, Kreasikan Nasi jadi Burger dan Onigiri, yuk!

Yap,benar memang menjadi salah satu bahan utama membuat onogiri. Oleh karena itu, pilih jenis beras yang tepat, ya. 

Sebaiknya hindari menggunakan nasi sisa yang ada di rumah. Usahakan untuk menggunakan khusus sushi agar hasilnya pas.