Bobo.id - Walau Hari Raya Iduladha sudah berlalu, bisa jadi sampai hari ini teman-teman masih sering mengonsumsi daging.
Daging sapi atau kambing memang akan terasa lezat dengan diolah menjadi berbagai variasi menu.
Tapi bila teman-teman merasa pusing setelah makan beberapa potong daging, baiknya segara berhati-hati.
Banyak orang mungkin mengira pusing setelah makan daging disebabkan karena tekanan darah tinggi.
Namun ternyata ada beberapa penyebab lain yang bisa buat teman-teman merasa pusing setelah makan daging.
Yuk! Simak penjelasan berikut tentang empat penyebab kepala pusing setelah makan daging.
1. Tekanan Darah Naik
Daging merah memang memiliki kandungan yang dapat menyebabkan naiknya tekanan darah. Hal ini dikarenakan kandungan kolesterol yang tinggi pada daging.
Tekanan darah tinggi ini dapat memicu penyakit hipertensi yang membuat sakit kepala atau pusing.
Baca Juga: Cara Buat Bakso dari Daging yang Sudah Direbus serta Tips Memasaknya
Jika merasa sakit kepala setelah memakan daging, ada baiknya teman-teman segera periksa tekanan darah dan kadar kolesterol untuk mendapatkan penanganan medis yang tepat.
2. Rahang Bekerja dengan Keras