Bobo.id - Bagaimana suasana merayakan Hari Iduladha di tempat tinggal teman-teman?
Biasanya, saat perayaan Iduladha kita akan memasak daging kambing atau sapi, setelah itu kita nikmati bersama keluarga atau teman.
Berbagai hidangan yang berbahan daging pasti tersaji dan pastikan kita tidak mengambil porsi berlebihan, agar tidak membuang-buang makanan.
Namun, meskipun enak dan menyehatkan karena mengandung protein, mengonsumsi daging juga menyebabkan penumpukan lemak di tubuh, lo.
Akibatnya, kadar kolesterol tubuh akan meningkat dan menyebabkan masalah kesehatan.
Oleh karena itu, setelah mengonsumsi daging ada baiknya kita mengontrol kolesterol yang naik ini dengan beberapa cara seperti berikut. Yuk, simak!
Cara Mengontrol Kolesterol Setelah Mengonsumsi Daging
Agar kesehatan tetap terjaga, jangan lupa untuk mengontrol kadar kolesterol, terutama setelah mengonsumsi daging.
1. Mengonsumsi Buah dan Sayur
Baca Juga: Aman Dikonsumsi, Ini 4 Bahan Alami untuk Turunkan Kadar Kolesterol dalam Darah
Setelah mengonsumsi daging, seimbangkanlah asupan makanan dengan buah dan sayur.
Sebab, buah dan sayur mengandung serat yang tinggi untuk menyerap lemak dari daging yang teman-teman konsumsi.
Bisa Mengisi Waktu Liburan, Playground Berbasis Sains Interaktif Hadir di Indonesia!
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Thea Arnaiz |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR