Bobo.id - Telur merupakan salah satu bahan makanan yang banyak digemari masyarakat Indonesia.
Ini karena telur memiliki cita rasa yang lezat, bisa dimasak untuk berbagai olahan, dan harganya murah.
Namun saat ingin memasak telur, tak jarang kita memecahkan telur dengan berantakan, bahkan cangkangnya pun ikut masuk.
Padahal serpihan cangkang telur yang masuk ke dalam makanan membuat kita jadi tidak selera makan.
Untuk itu, kita perlu memperhatikan cara yang tepat untuk pecahkan telur agar rapi dan tidak berantakan.
Bagaimana caranya? Kita cari tahu bersama, yuk!
1. Pecahkan di Permukaan Datar
Cara pertama yang bisa kita lakukan agar telur tidak berantakan adalah memecahkan telur di permukaan datar.
Teman-teman bisa memecahkan telur di meja terdekat, jangan sampai pecahkan telur di pinggiran mangkuk maupun wajan, ya.
Baca Juga: 7 Kesalahan Memasak Telur yang Harus Dihindari, Salah Satunya Menggunakan Minyak Belum Panas
2. Ketuk Telur dengan Lembut
Jika sudah menemukan meja, maka arahkan sisi telur di tengah antara ujung runcing di atas meja.