Bobo.id - Telur merupakan salah satu bahan makanan yang digemari oleh sebagian besar masyarakat Indonesia.
Sebab, selain harganya yang murah dan dapat ditemukan dengan mudah, telur juga bisa digunakan untuk berbagai olahan.
Mulai dari hidangan sederhana seperti telur ceplok dan telur dadar, omelet, orak-arik, hingga dibuat sebagai camilan seperti telur gulung.
Tak hanya itu saja, telur juga memiliki cita rasa yang lezat dan sangat bergizi, teman-teman.
Meski begitu, ada beberapa kesalahan yang masih sering dilakukan saat mengolah hidangan telur, lo.
Kesalahan memasak telur ini hanya akan membuat olahan telur menjadi kurang lezat bahkan menimbulkan penyakit.
Memangnya apa saja kesalahan memasak telur? Kita cari tahu bersama, yuk!
1. Menggunakan Bahan Panci yang Lengket
Kesalahan pertama saat memasak telur adalah menggunakan bahan panci yang bersifat lengket, teman-teman.
Sebab, cairan telur sendiri sudah memiliki tekstur lengket. Oleh karena itu, telur sering dijadikan perekat dalam masakan tertentu.
Nah saat telur dimasak, protein dalam telur akan membentuk ikatan senyawa dengan logam panci lengket.
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Fransiska Viola Gina |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR