Bobo.id - Sayur merupakan salah satu bahan pangan yang sehat dan penting untuk dikonsumsi setiap hari.
Sebab, sayur memiliki banyak nutrisi baik yang diperlukan tubuh, seperti mineral, vitamin, karbohidrat dan serat lainnya.
Ada berbagai macam masakan lezat dari olahan sayuran seperti sayur sop, tumis kangkung, cap cay, dan masih banyak lagi.
Meski begitu, di balik proses pembuatan masakan menggunakan sayuran, ada beberapa kesalahan yang masih sering dilakukan.
Padahal, kebiasaan yang salah itu bisa menyebabkan sayur menjadi kehilangan kandungan gizinya dan malah membuatnya jadi tidak sehat.
Berikut ini beberapa kesalahan yang harus dihindari saat memasak sayuran. Simak, yuk!
1. Membumbui Terlalu Banyak
Seringkali kita memberikan bumbu saat memasak untuk membuat sayuran jadi lebih nikmat.
Padahal, menambah terlalu banyak bumbu justru bisa membuat sayur yang kita makan menjadi tidak sehat, lo.
Baca Juga: Rahasia Memasak Kangkung Agar Tidak Berubah Warna Menjadi Hitam, Ternyata Kuncinya Ada di 2 Hal Ini
Sebab, bumbu yang terlalu banyak bisa membuat sayuran menjadi tinggi sodium dan menyebabkan retensi air.
Untuk itu, saat memasak sayur, gunakan bumbu secukupnya agar tak memberikan dampak buruk pada kesehatan tubuh, ya.