Bobo.id - Sayur hijau adalah salah satu sumber serat yang baik dikonsumsi secara rutin.
Selain kaya serat, sayur hijau juga memiliki banyak kandungan baik lainya, seperti antioksidan dan beragam jenis vitamin.
Karena itu, mengonsumsi sayuran hijau bisa berikan dampak baik untuk kesehatan tubuh secara keseluruhan.
Jadi, jangan menolak bila orang tua teman-teman tengah memasak sayur hijau untuk menu makan harian, ya.
Dengan banyaknya manfaat yang bisa didapat, pasti ibu atau orang tua teman-teman secara rutin membeli beberapa jenis sayur hijau.
Sayur hijau ini bisa langsung diolah atau disimpan untuk jadi stock bahan makanan selama beberapa hari.
Meski menyehatkan, sayur hijau harus diolah dengan benar, dari proses penyimpanan hingga pencucian sebelum dimasak.
Berikut akan dijelaskan cara untuk menyimpan dan mencuci sayur hijau ini dengan benar.
Cara Menyimpan Sayur Hijau
Sebelum menyimpan, baiknya perhatikan kondisi sayur hijau yang dibeli.
Bila sayur hijau cukup kotor, baiknya cuci sayuran dengan air mengalir sebelum disimpan.