Bobo.id - Bagi teman-teman yang suka makanan khas Jepang, pasti sudah tidak asing lagi dengan ramen.
Hidangan mi khas Jepang ini disajikan dengan kuah hangat dan beragam topping yang enak. Selain itu, kuah ramen terdiri dari lima jenis, yaitu:
- Kari
Kuah ramen kari punya rasa yang kuat, kental, dan berwarna kecokelatan.
- Miso
Kuah ramen miso punya rasa gurih, manis, dan tekstur kuahnya kental serta bening, karena terbuat dari kaldu ayam atau udang.
- Shio
Kuah ramen shio punya rasa yang lebih asin, kental, dan lebih bening.
- Shoyu
Kuah ramen shoyu punya rasa asin dan gurih tetapi lebih ringan daripada shio atapun miso.
- Tonkotsu
Baca Juga: 4 Resep Olahan Cumi untuk Lauk Spesial Makan Malam, Ada Cumi Lada Garam hingga Cumi Bumbu Kacang