Jadi Favorit Banyak Orang, Ini Caranya Buat Ramen Kuah Shoyu Lezat Ala Rumahan

By Thea Arnaiz, Sabtu, 20 Agustus 2022 | 18:00 WIB
Resep sederhana ala rumahan cara buat ramen dengan kuah kaldu shoyu. (Stephen Bedase/unsplash)

Bobo.id - Bagi teman-teman yang suka makanan khas Jepang, pasti sudah tidak asing lagi dengan ramen.

Hidangan mi khas Jepang ini disajikan dengan kuah hangat dan beragam topping yang enak. Selain itu, kuah ramen terdiri dari lima jenis, yaitu: 

- Kari 

Kuah ramen kari punya rasa yang kuat, kental, dan berwarna kecokelatan.  

- Miso 

Kuah ramen miso punya rasa gurih, manis, dan tekstur kuahnya kental serta bening, karena terbuat dari kaldu ayam atau udang.  

- Shio 

Kuah ramen shio punya rasa yang lebih asin, kental, dan lebih bening. 

- Shoyu 

Kuah ramen shoyu punya rasa asin dan gurih tetapi lebih ringan daripada shio atapun miso. 

- Tonkotsu 

Baca Juga: 4 Resep Olahan Cumi untuk Lauk Spesial Makan Malam, Ada Cumi Lada Garam hingga Cumi Bumbu Kacang