Tinggi Kandungan Nutrisi, Ini 5 Jenis Ikan yang Baik Dikonsumsi

By Thea Arnaiz, Sabtu, 20 Agustus 2022 | 18:30 WIB
Jenis-jenis ikan yang bernutrisi tinggi dan baik dikonsumsi. (Foto oleh Francesco Ungaro/pexels)

Bobo.id - Ikan terkenal sebagai makanan sehat, karena mengandung protein dan asam lemak omega-3 yang penting dibutuhkan oleh tubuh.

Asam lemak omega-3, bisa menjaga kesehatan otak dan jantung, sehingga tubuh terasa lebih sehat dan tidak mudah terkena penyakit berbahaya.

Bahkan, menurut penelitian asam lemak omega-3 juga terbukti mengurangi peradangan.

Karena manfaatnya yang tidak bisa disepelekan, setidaknya teman-teman mengonsumsi ikan dua kali dalam seminggu.

Namun, ikan jenis apa yang sehat dan mengandung gizi lebih tinggi, ya?

Berikut, jenis-jenis ikan yang sebaiknya dikonsumsi karena mengandung nutrisi yang lebih baik. Yuk, simak! 

Jenis-Jenis Ikan yang Baik Dikonsumsi 

1. Ikan Salmon Liar 

Menurut penelitian, teman-teman lebih baik mengonsumsi salmon liar daripada salmon yang dibudidayakan.

Meskipun harganya lebih mahal, tetapi salmon liar mengandung lebih banyak omega-3, vitamin, dan mineral.

Ciri daging ikan salmon adalah kemerahan segar dan bisa diolah dengan cara dipanggang ataupun dimakan mentah sebagai sushi.

Baca Juga: Perbedaan Organ Pernapasan Cacing Tanah, Ikan, Katak, Ular, Belalang, Burung, Sapi dan Lumba-Lumba