Resep Mudah Ote-Ote, Lezatnya Bikin Selera Makan Malam Bertambah

By Grace Eirin, Selasa, 23 Agustus 2022 | 17:15 WIB
Ote-ote, sebutan untuk bakwan atau bala-bala dari Jawa Timur. (Sajian Sedap)

Bobo.id - Ketika berkunjung ke Sidoarjo, Jawa Timur, beberapa orang akan langsung mencari kuliner khas Ote-Ote Porong. 

Teman-teman tahu apa itu Ote-Ote Porong? Ote-Ote Porong adalah bakwan sayur dan udang khas Porong, Sidoarjo.

Ya, orang Sidoarjo menyebut gorengan bakwan dengan sebutan Ote-ote, teman-teman. 

Nah, untuk teman-teman yang suka dengan gorengan ote-ote ini, kamu sekarang bisa membuatnya sendiri di rumah, lo.

Hidangan ini cocok disantap bersama dengan menu makan malam yang disiapkan Ibu. Bagaimana cara membuatnya? Yuk, simak!

Resep Ote-Ote

Bahan

150 gram tepung terigu

25 gram tepung beras

1/4 sendok teh baking powder

150 gram wortel, iris korek api tipis

Baca Juga: Mirip dengan Bakwan Ala Pedagang Gorengan, Pakai 4 Tips Ini agar Bakwan Garing dan Tidak Berminyak