Bobo.id - Siapa di sini yang suka makan pisang? Buah berwarna kuning ini digemari banyak orang, lo.
Tak hanya karena teksturnya yang lembut dan rasanya yang manis, pisang juga bisa membuat kita kenyang.
Selain itu, beberapa jenis pisang juga bisa diolah menjadi berbagai makanan. Misalnya, pisang goreng, panekuk pisang, bolu pisang, bahkan keripik pisang.
Terkadang saat kita membeli pisang, beberapa hari kemudian pisangnya busuk dan akhirnya terbuang.
Tak jarang juga beberapa orang menyiasatinya dengan menyimpan pisang di dalam kulkas.
Sebenarnya bagaimana cara menyimpan pisang yang tepat agar tak mudah busuk?
Simak penjelasan selengkapnya berikut ini, yuk!
Cara Menyimpan Pisang Agar Tak Mudah Busuk
Sebelum membeli pisang, sebaiknya pilih pisang yang tidak terlalu matang.
Dikutip dari All recipes, meskipun kita mungkin tergoda untuk memilih pisang kuning yang matang sempurna, tapi sebaiknya pilihlah pisang hijau atau kuning kehijauan.
Sebab pisang jenis ini akan matang selama beberapa hari, memberi kita lebih banyak waktu untuk mengonsumsi pisang.
Baca Juga: Pisang Disebut Baik untuk Mengatasi GERD, Apa Manfaatnya?