Ada Buah Naga Merah, Putih, Hitam, dan Kuning, Mana yang Lebih Sehat?

By Fransiska Viola Gina, Senin, 3 Oktober 2022 | 18:00 WIB
Perbedaan kandungan nutrisi buah naga merah, putih, dan hitam. (freepik/8photo)

Bobo.id - Siapa yang tak kenal dengan buah naga, buah tropis yang memiliki keunikan pada kulitnya. 

Buah ini bisa dikonsumsi dengan berbagai cara olahan, dari dimakan langsung hingga dijadikan jus.

Bahkan beberapa orang mencampurkan buah ini pada oat atau roti panggang, teman-teman.

Selain memiliki rasa yang beragam, ternyata buah naga juga memiliki warna yang bermacam-macam, lo. 

Buah naga diketahui ada yang berwarna merah, putih, kuning, bahkan ada pula yang berwarna hitam. 

Empat warna yang dimiliki oleh buah naga ini, ternyata memiliki kandungan nutrisi yang berbeda sehingga dampak pada tubuh pun berbeda.

Memangnya apa saja perbedaan kandungan nutrisi yang ada pada buah naga merah, putih, kuning, dan hitam? Cari tahu bersama, yuk!

1. Nutrisi pada Buah Naga Merah

Sesuai namanya, buah naga merah memiliki daging buah yang berwarna merah, mirip dengan warna kulit buahnya.

Buah naga merah memiliki daging buah dengan rasa yang manis, namun ada juga yang sedikit asam, atau tawar.

Naga merah adalah buah yang tinggi kadar airnya, bahkan mencapai 91 persen dari total daging buah naga itu sendiri.

Baca Juga: Beda Warna Beda Kandungan, Ini Perbedaan Buah Naga Merah, Putih, dan Kuning