Sehatkan Mata hingga Jantung, Ini 5 Manfaat Mengonsumsi Paprika

By Amirul Nisa, Jumat, 4 November 2022 | 16:00 WIB
Paprika adalah bahan makanan berwarna-warni yang memiliki banyak manfaat untuk kesehatan. (iStockphoto)

Bobo.id - Teman-teman pasti sering melihat potongan paprika pada beberapa hidangan ala Eropa seperti pizza.

Paprika adalah salah satu bahan masakan yang terkenal memiliki beragam warna menarik, sehingga sering digunakan untuk mempercantik hidangan.

Tapi selain membuat hidangan jadi lebih menarik, paprika juga memiliki rasa yang enak, lo.

Berikut akan dikenalkan empat jenis paprika yang umum digunakan sebagai bahan masakan.

Jenis-jenis Paprika

1. Paprika Merah

Jenis paprika yang sering digunakan untuk memasak adalah paprika merah. Paprika ini memiliki rasa manis tanpa ada sisa pahitnya. Kadar airnya pun lebih banyak daripada paprika lainnya.

Oleh karena itu, paprika merah cocok digunakan untuk pelengkap salad atau tumisan.

Paprika merah akan lebih nikmat jika dipanggang terlebih dulu, karena akan membuat aromanya menjadi lebih sedap dan berasap.

2. Paprika Kuning

Paprika kuning memiliki rasa yang manis tetapi lebih ringan daripada paprika merah. Meski begitu tekstur paprika kuning sedikit lebih renyah karena kandungan airnya sedikit.

Baca Juga: Warna-Warna Sayur dan Buah Beserta Manfaatnya, dari Merah hingga Ungu